Pubblicato il 17/10/09 alle 01:14:33 GMT pubblicato da Una_via_per_Oriana
Il pesce era lasciato a scongelare in grandi pentole sul pavimento sporco accanto a detergenti, stracci e scope controlli che ieri sera hanno effettuati gli agenti del XVIII Gruppo della Polizia Municipale in azione congiunta a personale della Polizia di Stato e all’Ispettore della Asl hanno determinato la chiusura di due esercizi commerciali in via Bartolo da Sassoferrato ad un passo da Piazza Irnerio.
Nella cucina di un ristorante cinese, che aveva il soffitto annerito e evidenti tracce di grasso ovunque, la carne ed il pesce era lasciato a scongelare in grandi pentole sul pavimento sporco accanto a detergenti, stracci e scope.Sempre all’interno del ristorante sono state inoltre scoperte scorte alimentari con etichettatura non a norma di legge.
I controlli sono proseguiti sullo stesso marciapiede e nella adiacente vendita al minuto di prodotti ortofrutticoli di un cittadino del Bangladesh la situazione igienica era pressoché identica. Casse di frutta e verdura erano stipate direttamente a terra tra cose non inerenti l’attività commerciale. In particolare nell’antibagno del retro bottega era stato ricavato un “miniappartamento” completo di letto e cucina a quattro fuochi con tanto di bombola del gas. A seguito di tali accertamenti ai titolari dei due esercizi commerciali sono stati notificati direttamente dall’Ispettore della Asl i provvedimenti di chiusura delle attività.